Поисковая оптимизация - сколько это стоит?

Поисковая оптимизация - сколько это стоит?

Поисковая оптимизация – это комплекс работ, направленных на продвижение сайта в топ поисковых систем по запросам пользователей. Раскрутка сайта включает в себя его поисковую оптимизацию. Эти работы проводятся как непосредственно с продвигаемым сайтом, т.е. «внутри» него (улучшение качества контента, структуры и usability, SEO-копирайтинг, введение внутренних ссылок), так и «снаружи» (регистрация сайта в соответствующих каталогах, обмен ссылками и т.п.) - самая дорогостоящая статья расходов на оптимизацию. Иными словами, поисковая оптимизация имеет целью «подогнать» ваш сайт под поисковики путем повышения его релевантности запросам Интернет-пользователей.

Услугу «поисковая оптимизация» предлагают многие специализированные фирмы, и некоторые соблазняют владельцев сайтов раскруткой по низким ценам. Здесь важно помнить: далеко не каждый оптимизатор задействует белые методы - существует риск применения черных и серых способов оптимизации. Черные - это клоакинг, создание дорвеев и т.д.; к серым относится напичкивание сайта бессмысленными SEO-статьями, состоящими в основном из популярных ключевых слов в запросах пользователей. Отметим, что с недавних пор Яндекс и Google начали войну с «мусорным» SEO, не пуская продвинутые таким образом сайты даже в топ-30.

Диапазон цен на комплекс работ по SEO очень широк и зависит от целого ряда факторов (охват аудитории, тип продвигаемых продуктов, продукт частота показа ключевых слов, число сайтов-конкурентов и поисковых запросов и т.д.). Конечную стоимость работ по продвижению вашего конкретного сайта сможет озвучить только оптимизатор, к которому вы обратитесь за услугой по продвижению. Главными ценообразующими факторами станет объем работ и охват целевой аудитории. К примеру, небольшая фирма, которая продвигает свой сайт по относительно малому числу региональных запросов, сможет уложиться в 5-10 тысяч рублей. Поэтому не стоит бояться огромных цен на услугу поисковой оптимизации: каждый случай индивидуален, и вам вовсе не обязательно выкладывать за раскрутку сайта годовой бюджет собственной фирмы.


 

Малогабаритные морские контейнеры

Как избежать ошибок при создании сайта

АПГРЕЙД

Сочи – идеальное место для отдыха всей семьей

Зачем необходимо продвигать сайт?

MetaScan - сканнер уязвимостей

Преимущества и недостатки картонно-бумажной тары

Как приступить к игре в Torchlight по сети

Где можно заказать качественную брусчатку с установкой?

Основы выбора хостинга

Краска для дорожной разметки

Как подготовить малыша к школе

Принцип работы и типы распределительных коллекторов

Этапы получения водительской медицинской справки

Виды кремов для лица

Самая полезная рыба

Грузоперевозки с 7KLogistics - это надежно, оперативно и выгодно

Красивый номер поможет быть успешным

Организация обзвона должников

Исключить воровство в ресторане поможет система автоматизации

Смартфон – что это такое?

Удаление зуба мудрости

Спальный гарнитур из массива дерева: почему это выгодно

Несколько слов про оргтехнику

Ламели для детской кровати: что нужно знать?

Как открыть свой джинсовый магазин?

Из какой ткани выбрать осеннее пальто

Квартиры посуточно для деловых поездок в Екатеринбург

Услуга «трезвый водитель» и ее особенности

Особенности независимой оценки недвижимости